安溪新闻网

刘林霜调研教育项目规划建设

2019-12-10 17:01:14来源:安溪报-微彩

本报讯 (记者洪金示)6日,县长刘林霜带领县发改、教育、资源、住建等部门负责人,专题调研部分教育项目规划建设情况。副县长丁建铭参加调研。

如何科学调整全县中小学校整体布局?如何更好地整合教育资源?进一步促进我县职业教育发展?带着这些问题,刘林霜一行先后来到官桥、凤城、城厢、参内等乡镇,实地察看虞宗中学、炭坑内龙湖中学(暂名)、沼涛中学艺术楼、建安小学及幼儿园、“学府壹号”楼盘配套幼儿园等项目的选址规划建设情况,详细了解教育规划布局情况,并现场商讨项目推进事项。

调研中,刘林霜强调,要始终坚持教育优先发展战略地位,持续完善教育项目布局规划,科学缜密部署,满足人民群众“有学上”“上好学”的愿望。要推进教育补短板工作,抓紧研究提出项目建设方案,加快改造、新建一批中小学校、幼儿园,特别要注意学校建设既要与功能、布局相结合,又要充分考虑人口密度、办学规模、道路交通、师资力量、学校管理等要素,既要做到顺应未来发展大势,又要满足人民群众对优质教育的需求。

刘林霜要求,教育部门要着眼长远,加强与发改、资源、住建等部门的沟通联系,切实做好相关信息规划,积极支持新建学校做好土地测绘、项目用地和生态公益林调规报批等工作;相关职能部门和学校,要在保证质量安全的情况下,抢抓工期加快进度,确保按时间节点完成建设任务。同时,要找准教育工作存在的突出矛盾、关键问题,把百姓关心的教育问题一项一项梳理出来,一条一条加快解决。要加大对教育的投入和扶持力度,全面提升教育教学质量,全力做好教育这一民生工程,努力办好人民满意的教育,让群众感受到实实在在的变化。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com