安溪新闻网

县领导会见三钢集团董事长

2019-12-10 16:57:57来源:安溪报-微彩

 本报讯 (记者章桂林)6日,县委书记高向荣会见福建三钢(集团)有限责任公司董事长黎立璋一行。县领导刘林霜、廖皆明、庄稼祥、许锦青、史思泉、吴志朴一同参加会见。

高向荣代表县委县政府对黎立璋一行的到来表示热烈欢迎,并认真听取了解泉州闽光今年以来钢铁产量、发展规划等有关情况介绍。高向荣指出,近年来,泉州闽光紧紧依靠技术进步与科学管理,对生产工艺装备进行脱胎换骨的升级改造,实现快速、健康、高效的发展,在安溪经济发展的比重中越占越大,尤其是即将开展的技改等项目,环保且降低噪音,符合中央一直倡导的生态环境保护要求,一旦投入使用,必将对安溪今后经济的发展起到巨大推动作用。希望今后双方要进一步加强交流合作,携手发展,实现互利共赢。

高向荣表示,泉州闽光作为三钢集团旗下的安溪生产基地,安溪将全力支持其开展技改创新等项目,一以贯之为企业提供“妈妈式”服务,打造政策支持更精准、涉企服务更精细、解决问题更高效的政府服务,力争项目早日建成投产、发挥效益,为安溪经济发展注入更大活力。

黎立璋对安溪一直以来全力支持和帮助泉州闽光发展表示感谢。他说,安溪县委、县政府心系企业发展,积极主动为企业优化服务、破解难题,对此,泉州闽光有着深切体会,这也坚定了泉州闽光在安溪做大做强的信心和决心。未来几年,泉州闽光将加大资金投入,引进先进环保设施,淘汰落后产能,加大技改,加速推进超低排放,打造绿色生态环保企业。

福建省三钢(集团)有限责任公司前身为福建省三明钢铁厂,创建于1958年。2000年3月,经福建省人民政府批准改制设立福建省三钢(集团)有限责任公司。目前,三钢集团已形成年产钢295万吨和以钢铁业为主、多元产业并举的跨行业、跨地区、跨所有制的大型企业集团,旗下拥有三明本部、泉州闽光、罗源闽光、漳州闽光四个钢铁生产基地。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com