安溪新闻网

老年大学举办第八届艺术节

2019-12-10 16:57:34来源:安溪报-微彩

本报讯 (记者章桂林)5日,县老年大学举办第八届文化艺术节暨第二十一届运动会闭幕式文艺演出。县领导陈友爱、丁建铭出席活动。

县委常委、组织部长陈友爱在活动中致辞。他说,恰逢新中国成立七十周年大庆及党的十九届四中全会胜利召开,结合重大主题,今年老年大学精心安排运动项目,举办专题书画展、摄影展,举行专门文艺汇演,通过喜闻乐见的文体文艺表现形式,弘扬新时代新风尚的主旋律,彰显学校“文化养老”教学理念,充分展示办学特色和教学成果。

陈友爱希望各位老年朋友在融入学校学习、活动的同时,一如既往地关心、支持我县经济社会高质量发展,积极为“四个安溪”建设献策出力,持续发挥正能量,把老年大学建设成为弘扬社会主义核心价值观的主阵地,努力开创茶乡老年教育工作新局面。

艺术节在器乐合奏《江山》《采茶姑娘》的音乐声中拉开序幕,紧接着,舞蹈《希望的田野》《江山颂》、南音、交谊舞串烧、红歌合唱等文艺节目轮番上演。整场演出主题鲜明、气氛热烈、学员们在歌声中唱出对祖国深沉的爱,在舞蹈中跳出对新时代的赞颂、对家乡的祝福,充分展现我县老年大学教育的丰硕成果,以及乐学乐为、向上向善的长者风采。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com