安溪新闻网

虎邱经兜乡村治理成全国示范

2019-12-10 16:56:42来源:安溪报-微彩

本报讯 (记者黄如莹)近日,国家农业农村部发布《关于全国乡村治理示范村镇候选名单的公示通知》,在各省(区、市)推荐和专家评审基础上,中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部等5部门共同审核,拟认定北京市平谷区刘家店镇等100个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,北京市海淀区温泉镇白家疃村等1000个村为全国乡村治理示范村。

名单显示,我县虎邱镇拟被认定为全国乡村治理示范乡镇,为全市唯一入选乡镇。城厢镇经兜村拟被认定为全国乡村治理示范村,为全市六个入选村庄之一。

虎邱镇是名茶“黄金桂”和“佛手茶”的发源地,是台胞祖籍地和著名侨乡。近年来,虎邱镇深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,有效整合乡贤力量,进一步加强和改进乡村治理,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,有序推进乡村治理各项工作。

城厢镇经兜村是我县革命老区村之一,2018年村财收入32万元,农民人均纯收入2.7万元。近年来,经兜村坚持党建引领,积极探索农村党组织领导乡村治理新机制,创设“321”工作机制,在充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范带头作用的同时,有效促进乡村社会的和谐稳定,助力乡村强基促稳、实现乡村振兴。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com