安溪新闻网

加快教育项目建设破解“上学难”

2019-12-10 16:54:03来源:安溪报-微彩

本报讯 (记者黄如莹)“县十七幼儿园建成后,孩子就可以到那上学,真是解决了我心头一大难题!”城厢镇古山村村民谢先生说,儿子明年就到上幼儿园的年纪了,让孩子去哪上幼儿园是之前一直困扰他的难题。

古山村位于镇政府驻地南2.6公里处,午峰山麓。“古山村距离幼儿园比较远,我们工作又忙,孩子的接送问题很让人头疼。”谢先生说。据了解,因古山村目前尚无公办幼儿园,许多家长为了让孩子上公办学校,只好选择3公里外的北石第三幼儿园。

“公办幼儿园师资好,让孩子到那上学我们更放心。但到北石第三幼儿园要经过二环路,上学高峰期交通又堵又拥挤,非常不方便。”古山村村民、孩子正上小班的家长陈女士心怀担忧。

初心就是职责,使命就是担当。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,县委、县政府把初心使命变成真抓实干的实际行动,聚焦古山村“上学难”问题,大力推进选址位于城厢镇古山村的县第十七幼儿园项目建设,并将之作为“找差距、抓落实、解难题、化积案”的一个重点项目,由县委书记高向荣亲自挂钩督办。

县第十七幼儿园为2019年市级公办幼儿园建设项目,用地面积约10亩,总建筑面积约8791.24平方米,总投资约3500万元。目前,该项目正在施工准备中。项目负责人表示,将抢抓当前有利时机,尽快开工建设。

“建成后开设15个教学班,可为古山村及周边中寮片区的力志御峰、龙华城、印象家园等小区提供600个以上幼儿学位,切实解决古山村村民烦心揪心的‘上学难’问题。”县教育局副局长刘朝晖介绍。

为确实解决上学难问题,除县十七幼儿园外,县十六幼儿园、县十九幼儿园等15个教育项目也在准备建设或已正在建设中,总建筑面积约17.9万平方米,总投资约10亿元,建成后可新增学位约1.2万个。

“学校建设是备受群众关注的民生项目,是党委、政府郑重承诺的民心工程。各相关部门务必加强协调配合,做好项目规划设计,把握当前施工有利时机,抢抓工期,在保障工程安全与质量前提下,加快项目建设推进力度,确保按时按质完成建设任务目标,把民心工程做实、做好。”为加快项目建设,高向荣多次带队深入调研,协调解决项目建设中的困难和问题,督促项目全速推进。

接下来,我县还将多方协同发力,加快推进各个项目建设,让“上学难”问题得到有效解决,为学茶乡学子接受教育提供保障,进一步提高全县教育水平,不断提升茶乡群众获得感与幸福感。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com