安溪新闻网

锦绣家园有个休闲“睦邻点”

2019-12-10 16:51:24来源:安溪报-微彩

本报讯 (记者章桂林)近日,记者走进凤城镇城东社区锦绣家园小区“同心同乐睦邻点”,看见小区里的老人和小孩在此读书聊天,互动交流,其乐融融。

“同心同乐睦邻点”创建于今年7月,由锦绣家园小区兼合式党支部发起,由参与的居民自行设计活动的群众性组织,以贴近社区、贴近群众、贴近生活为基本原则,通过发挥小区党支部党员先锋模范作用,开展形式多样的睦邻活动,使小区党员、群众凝聚在小区党组织周围。

城东社区居委会主任谢再明介绍,锦绣家园小区党支部在创建睦邻点时尽量选择环境优美、空间宽裕、居民习惯聚集的地点,并配备一些休闲座椅等设施,让居民有个交流感情的场所。要是邻里间出现纠纷,还有居民可主动出来做双方思想工作,促进邻里和睦相处。

“到点了,不用叫就都下来了,每天都有二三十人,凑到一块为的是心情愉快。”锦绣家园小区老党员李澄清等人,每天都活跃在社区睦邻点。“我们这些邻居之前有认识的,也有不熟悉的,现在大家常在一起活动,有时来个小聚会,大伙熟悉了,就成了朋友。”李澄清说。

此外,锦绣家园小区党支部还联系沼涛图书馆,并动员社区居民自愿捐书,在睦邻点创建图书角,为居民提供小说、历史文学、杂志、养生健康等各种图书杂志,满足居民群众读书需求,丰富居民群众业余文化生活。

“创建睦邻点旨在鼓励居民走出家门,主动认识左邻右舍,促进邻里交流,拉近邻里距离。”谢再明表示,接下去,居委会将引导更多小区创建睦邻点,把弘扬睦邻文化与创新社会治理有机结合,唤回逐渐淡化的邻里情谊,助推社会治理人性化。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com