安溪新闻网

部署脱贫攻坚防旱抗旱工作

2019-12-10 16:41:14来源:安溪报-微彩

本报讯 (记者吴梅珍)为贯彻落实全市脱贫攻坚、防旱抗旱工作会议精神,6日,我县召开脱贫攻坚、防旱抗旱工作部署会议。副县长肖印章、王晓杰参加会议。

会议指出,脱贫攻坚无小事。现阶段正处脱贫攻坚考验期,各单位负责人要不断强化思想认识,提升工作战略,始终把民生工作放在第一位,想民之所想,急民之所急,着力保障和改善民生;就目前工作中存在的重点、难点、薄弱点,要相互协调合作,及时补齐短板,进一步加快推进各项工作进程。

会议要求,在推进工作过程中,要立足当前、突出重点,要认真开展专项检查,仔细排查安全隐患,对照问题及时整治;要加强农村人居环境整治力度,要实事求是、因地制宜、因户施策,大力推动垃圾革命、污水革命、厕所革命,不断提升村容村貌;要加强农作物防旱抗旱技术指导,加强防火宣传,做好巡山工作,筑牢森林防火防线。

会议期间,县扶贫办传达全市脱贫攻坚工作专题会议精神,并布置我县贯彻落实意见及近阶段扶贫主要工作;县住建局、教育局、卫健局、医保局、水利局、农业农村局及林业局,分别汇报近阶段的工作情况及下阶段主要工作。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com