安溪新闻网

废蓄电池中转项目明年投用

2019-12-10 16:39:57来源:安溪报-微彩

本报讯 (记者章桂林)近日,记者从凯鹰电源电器有限公司获悉,该公司废铅蓄电池收集转运项目建设进展顺利,今年12月份争取申报验收,有望明年年初投用。

该项目位于凯鹰旧厂区内,总投资600万元,规模年回收中转废铅蓄电池50000吨,转运周期一般为1天5至6次,废铅蓄电池暂存时间最长不超过60天,长期贮存时间不超过1年。

公司相关负责人介绍,2014年涉铅车间异地技改扩建后,公司新、旧厂区独立管理,环保设施独立运行;去年以来,为了延伸产业链,解决省内铅酸蓄电池的中转处置问题,公司对旧厂房以及闲置仓库进行改造,作为废铅蓄电池中转站;废旧铅蓄电池主要来源于泉州市各电池销售点、电动车维修店及汽车修理厂等。

同时,该公司还与省内各电池销售点、电动车维修店、汽车修理厂等签订协议,当各网点的废旧铅蓄电池达到一定存量时进行统一上门回收;项目外部收集运输以汽车运输为主,采用专用的危险废物运输车运输至仓库,回收的废电池运输时暂存在专用具盖密闭耐酸容器中。运输至厂区,采用叉车卸货后,进厂暂存,再进行分类存放。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com