安溪新闻网

远离校园欺凌普法宣讲

2019-12-10 16:39:31来源:安溪报-微彩

 

本报讯 (记者叶超)日前,由县委宣传部主办的清溪讲坛第29讲,在安溪第十小学新校区举行,邀请县公安局普法宣讲员蔡斯艺作《远离校园欺凌 从我做起》专题讲座。

校园欺凌是发生在青少年身边的违法行为,它直接影响同学之间的关系,伤害同学之间的感情,给班风、学风及正常的教育教学秩序造成极大的危害。讲座中,蔡斯艺以童话故事《不要随便欺负我》切入,结合图文,深入浅出地向学生们介绍校园欺凌是什么,校园欺凌的表现,校园欺凌的危害,我们能做什么。就常见校园欺凌的形式、手段、正确处理方式及防范措施等内容进行分析、讲解。

整场活动,同学们都认真听讲,积极互动,过程气氛活泼,面对提问,学生们积极回答参与,互动热烈。本次活动对预防和处理校园欺凌事件起到较好的宣传作用,促进学生养成正确的价值观和是非观,有利于他们心理健康成长,增强他们的法律意识和自我保护意识。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com