安溪新闻网

安溪六中校门将建人行天桥

2019-12-06 10:26:19来源:安溪报-微彩

    本报讯 (记者章桂林)近日,记者从县城管局获悉,我县将在城区建安片区新建一座人行天桥,现已进入项目招投标阶段,明年年初有望动工建设。

    该天桥建设地点位于城区二环路安溪六中校门左右,主梁跨径约41米,宽约5.51米,建设内容包括人行道、给水、雨水、污水管线、路灯工程、交通安全设施及完善二环路市政配套等,总投资650万元;新建人行天桥将充分考虑与周边环境的综合协调,按照一桥一景的设计原则建设,确保其既实用又美观。

    县城管局相关负责人介绍,二环路安溪六中路段是我县通往泉州的主干道,距离金安高速安溪出口又近,人车混杂,人流、车流密集;又是下坡路段,经常有大型的货车从该路段过境,既对车辆通行带来较大影响,也对行人过马路带来较大的安全隐患,人行天桥建成后,将有效实现人车分流。

    近年来,人们对交通顺畅、安全的呼声日高,我县相关部门在加强对城市道路交通安全管理的同时,也加大过街设施的建设力度。目前,城区已建成新安路过街人行天桥、宝龙城市广场人行天桥和县直第十八小学路段人行天桥等,保障学生以及市民过街安全。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com